您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

动物科技学院开展心理委员和心理信息员培训

发布日期:2024-03-28

为抓实做好心理健康工作四级网络,增加心理委员和心理信息员对心理健康知识的了解,进一步提升心理健康服务能力,动物科技学院于2023年3月27日中午在二教103教室开展2023级心理委员和心理信息员培训。培训由心理专员尹磊老师主持。

本次培训从心理健康标准、心理自助指南、心理委员及心理信息员的工作职责、心理危机干预等方面展开。尹磊老师结合具体案例和大家分享了“心理委员与心理信息员如何去发现问题、如何履行好工作职责”等工作开展过程中的核心问题。参与培训的同学纷纷表示:通过培训明晰了自身工作职责,学习了心理健康的知识和技能。

心理委员与心理信息员作为心理健康网络中的关键环节,是师生之间的桥梁,心理危机事件的前沿哨兵,在心理健康知识传播、心理健康活动组织、朋辈互助等方面发挥着重要作用。通过此次培训,心理委员与心理信息员们明确了自己的职责与使命,进一步筑牢学院心理健康“四级”预警防控体系,更好地推动心理健康教育工作高质量发展。

(撰稿/尹  磊  摄影/尹  磊)

编审/陶梦筱  审核/邓凯伟  终审/李建柱