您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

动物科技学院集中学习习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

发布日期:2023-06-28

6月27日下午,动物科技学院团总支组织各年级团学干部召开线上学习会议,学院团总支书记张喜文老师带领大家深入学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实加强对广大青年的理想信念教育,推进主题教育走深走实。
   习近平总书记强调:党和国家事业的希望寄托在青年身上。希望共青团中央深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好地把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

习近平总书记的重要讲话在我院团学干部中引发强烈反响,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话体现了党中央对青年和共青团工作的高度重视、殷切期望,为新时代共青团工作指明了方向、提供了根本遵循。作为共青团干部,要深入领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,发挥榜样作用,引领身边青年同学成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国青年,为中国式现代化建设挺膺担当。

动物科技学院团总支副书记、动物医学20-1团支书王小静在党的正确领导下,新中国日益强大,但安静的生活也让我们变得愈加骄纵,作为新时代中国共青团员,我们有使命,也有职责,要学会居安思危,认真学习中国共产主义青年团的历史和章程,努力把党的奋斗目标作为自己的奋斗目标。 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新时代的接力棒已经传到我们手中,作为新时代共青团员,我们应该始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,要有“居安思危”的意识和“天将降大任于斯”的使命,努力做好党的有力助手,为党输送新鲜的血液,做有为青年。

动物科技学院学生会副书记、动物科学21-2团支书高静雯“青年强,则国强。”习近平总书记强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上,希望共青团中央深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,更好把青年一代团结凝聚在党的周围。

在请党放心,强国有我的铮铮誓言下,在不忘初心,牢记使命的精神振奋下,在功成不必在我,功成必定有我的使命感召下,我辈青年的思想觉悟也有了很大的提升与进步。无论是勇救落水老人的牧医红专青年还是将音乐与传统文化融合的河大学生祝小琴都体现出共青团组织始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,自觉围绕党中央发挥自身优势,团结带领广大团员青年始终沿着与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展的方向前进。

面向新时代新征程,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,听党话,跟党走,不断增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

动物科技学院学生会副主席、动物医学21-1团支书郭星磊作为新时代大学生,我深知青年是祖国的未来和希望,肩负着民族复兴的重任,青年强则国家强。奋斗的青春最精彩,坚定理想信念,肩负使命,勇于创新,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,努力做新时代有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的青年,肩负起新时代新征程的使命任务,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。

动物科技学院动物医学22-1陈少康学习新思想,争做新青年。在学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神后,我内心深有感触。我意识到,作为新时代青年,必须切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,充分发挥榜样作用,在中国式现代化建设中挺膺担当。

习近平总书记曾说,青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。我们广大青年和团员,要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩!

作为青年团员我们更应该顺应全面从严治党的要求,要坚持夯实基层的鲜明导向,要倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,不断提升政治能力、理论素养、群众工作本领,心无旁骛干好本职工作,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑!

动物科技学院动物科学22-1团支书高阳6月27日下午,我们在老师的带领下学习了习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体讲话时的重要讲话精神。习总书记强调,党和国家事业的希望寄托在青年人身上,围绕青年人展开了本次谈话,让我备受鼓舞。

习总书记总结了党的十八大以来党的青年工作取得非凡成就,在广大青年群体中的形象焕然一新。过去五年里,青年人的勇担当,加强党对共青团和青年人的信任并继续把党的中心任务作为中国青年运动和青年工作的主题和方向,着力加强对广大青年的政治引领,加强广大青年的理想信念,教育引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话,跟党走的政治信念。

作为中国共青团的一员,担任着班里团支书职务,我深刻明确自己的责任,努力做社会主义建设者和接班人,为党输入健康,有活力的新鲜血液,积极团结在党的周围,引导同学们认真学习领会新时代中国特色社会主义思想,提高对党的基本理论,基本路线,基本方略的领悟力。在完成学业的同时,主动对接国家重大战略和重大任务,立足本职岗位,积极投身中国式现代化建设,在各方面领域工作中争当排头兵展现青春的朝气锐气。不断提升政治能力,理论素养等等,在生活和学习中做同学们的好榜样。

我们青年人政治思想明确,作风优良,听党话,感党恩,跟党走,牢牢团结在党的领导下,不负党和国家,不负韶华,愿为共产主义事业而奋斗终身!