您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

喜迎双代会,青春展风采

发布日期:2020-12-24

2020年12月23日,牧医工程学院全体成员举行了本次团日活动。这次活动的主题是喜迎双代会,青春展风采。这次活动的目的主要是学习双代会的概念及意义。通过双代会概念及意义了解,我们知道双代会是一个庄严的选举会议,根据场合的不同,所提出的“双代”的代表也不同。双代会的召开,发挥监督作用,行使民主权利,是促进决策科学化、民主化的重要渠道。

团日活动中,主要从四个方面进行展开。一是双代会的概念及意义;二是回顾2020年农林学院;三是展望未来工作思路和总体要求;四是不负青春。了解到双代会是一个庄严的选举议,但根据各个场合的不同,所提出的“双代”的代表也不同。例如“团员学生代表大会”“会员及教工代表大会”及“人民党委代表大会”等。一般院校学生的双代会全称为“团员代表大会、学生代表大会”,是由团员及学生作为代表选举。团员学生代表大会是为了顺利完成团委会以及学生会的学生干部换届选举工作。团员学生代表大会的选举,主要为了加强老师与学生之间的联系,发挥团委、学生会的桥梁和纽带作用。双代会代表来自各个方面的代表反映不同层次群众的意愿和在办呼声,民主的深度和广度是其他民主形式所无法比拟的双代会 上代表可以提出问题,提出解决问题的具体法。

这次班会活动的举行,让同学们对双代会也有一定的认知与了解。我们要自觉将个人融入中国梦,把自己的全部青春投入到实现第二个百年奋斗目标的伟大实践之中。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。就让我们以此次团代会为契机,共同奋进,让青春建功新时代!