您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 团学动态 -> 正文

“学党史国史,话青春担当”

发布日期:2021-03-24

2021年3月23日中午,牧医工程学院面向20级成员、20级专升本开展了以“学党史国史,话青春担当”为主题的团日活动。本次活动的目的在于引导同学们学习党史国史,深刻理解中国共产党是时代的中流砥柱,是中国民族的脊梁,是人民和历史的选择,深刻理解中国特色社会主义道路是引领中国走向强国之路的正确道路,深刻理解党和人民所肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。

当共产主义的火种撒向大地,理想的火炬照亮强国之路时,万里山河因此挺拔秀丽,雄浑壮丽;历史的长河也因此波澜壮阔,豪情万丈。

在本次活动中我们看到了遵义会议的力挽狂澜,百万雄师过大江的嘹亮军号。醉卧沙场君莫笑,古人征战几人回。无数的先烈抛头颅洒热血,前赴后继,进行艰苦卓绝的斗争才赢得了国家的解放和民族的独立。我们也看到了在中国共产党的引领下我国的社会主义现代化建设逐步完善,我们党所设立的奋斗目标也逐步完成。一唱雄鸡天下白,唤来春天照人间。我国的国民经济和各项事业都取得了举世瞩目的成就,一个充满生机活力的中国崛起在世界东方。在新世纪的征途上,金菊含香,枫叶流丹,硕果飘香。

学习党史国史,我们知国之屈辱不可忘,国之崛起不可挡。如今已进入了新的时代,一个经济全球化、信息多元化、生活科技化的时代,在新时代第五次科技改革的浪潮下,我们的祖国仍坚定不移的走社会主义和平发展道路,在中国共产党的带领下再创新世纪的辉煌。

本次活动极大激励了同学们树立艰苦奋斗的革命精神,将兴我中华作为己任,坚定修身治国平天下的远大抱负。从党史国史中知道,要珍惜当下,奋发图强,为中华之崛起而读书。
作为当代大学生,我们要把个人追求同国家和民族的前途命运结合起来,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史洪流当中,更要努力拼搏,奋发图强。铭记党,拥护党,坚定理想信念,以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。此外同学们应该积极沟通,互相交流学习,共同进步,为祖国的发展贡献力量。