您当前所在的位置: 首页 -> 课程思政 -> 正文

动物科学教研室组织开展数字化“课程思政”专题培训

发布日期:2024-04-22

为进一步帮助广大教师升级课程思政认知和教学能力,推进优质资源的数字化转化和共享,华教国培(北京)教育学研究院于4月19日—21日在四川成都线上线下同步举办“数字化‘课程思政’教学设计评价实战及资源挖掘建设专题培训”。动物科学教研室组织全体教师在线参加了本次培训会。

华侨大学的杨洪涛教授以“课程思政资源挖掘与资源库建设”为题,介绍了课程思政资源的挖掘、思政元素的选择、资源库建设、课程思政的特色与创新。华中科技大学杨勇教授以“数字化转型背景下课程思政融入专业教学的探索与实践”为题,介绍了新形势下课程思政的概念与内涵、数字化背景下课程思政设计理念与方法、专业课如何融入课程思政。武汉大学的王郢教授以“ 数智背景下课程思政评价方案设计与实践”为题,介绍了数智教育背景下对老师的新要求、课程思政评价实践、评价工具的开发思路、备赛思路下课程思政评价方案的设计要点、课程建设与教学学术的转化与产出。

在教育数智化的大背景下,课程思政高质量发展也要适应教育数字化转型新趋势。通过此次学习,与会教师充分认识到要努力提升自身的信息媒介素养和信息化教学能力,不断用数字化技术创新课程思政教学新模式;要积极主动亲身参与实践,将数字化及时融入教育教学全过程,积极探索数字教育场景应用的创新点。

(撰稿/何书海  图片/张雷)

编审/陶梦筱  审核/刘涛 终审/李建柱