您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于加强校园规范停车的通知

发布日期:2020-12-14

为了巩固信阳市全国文明城市创建成果,按照省级文明校园要求,根据《信阳农林学院校园交通安全管理办法》的规定,现就校内交通秩序规范如下:

1、即日起,校内所有车辆(含机动车辆和非机动车辆)一律在划定的停车标识内按导向有序停放。校内师生车辆乱停乱放者,保卫处将按照《信阳农林学院校园交通管理办法》,对违规车辆进行拍照、贴条,在全校范围内通报车主信息,并上报文明办按照《信阳农林学院精神文明建设奖管理办法》的相关条款进行处罚;门禁系统内校外车辆乱停乱放者,车辆信息直接从智能门禁系统中删除,一个月内不再受理申办通行证的申请;非机动车乱停乱放者,保卫处将进行锁车,并统一存放,由所属部门(单位)开具证明后领取。

2、学生公寓区实行机动车辆限行管理,除规定的特殊车辆外,严禁其它车辆进入。

3、按照“谁主管、谁负责”的原则,各部门、教学院(部)对前来联系工作的机动车辆提醒、督促其有序停放,并加强对所属部门车辆的管理、督查,共同维护良好的交通秩序。

4、此项工作纳入平安校园建设年度目标管理考核之中。

信阳农林学院社会治安综合治理委员会办公室

20201211