您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

动物科技学院开展2024届毕业生促就业系列活动

发布日期:2024-04-15

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,按照《信阳农林学院2024年就业创业工作实施方案》要求,结合我院实际,动物科技学院于4月12日—14日开展企业开放日、校企合作座谈会、校园招聘会、访企拓岗、企业宣讲会等系列活动,促进学院毕业生高质量充分就业。

一、创新开展企业开放日活动

4月12日,牧原集团开放日在汝宁广场举办。校党委委员、副校长黄立到场指导。开放日现场设置有牧原优秀校友墙、招聘岗位一览表桁架、智能装备展览区、奖品兑换区、简历指导处、岗位推介处等功能区域,全面展示企业的文化特色、业务范围、岗位需求等。参会学生积极参与游戏互动、答疑解惑等活动。

二、积极召开校企合作座谈会

4月11日下午,在学院会议室2C313会议室举行牧原集团-动物科技学院校企合作座谈会。牧原集团区域人才管理负责人李迎鑫及招聘经理潘宁,动物科技学院班子成员、就业专员、毕业班辅导员参会。双方围绕现代养殖产业学院的人才培养、课程建设、实习就业、科研合作、红专书院等方面进行了深入交流。会后,牧原集团向学院赠送了“优质生源”牌匾。

三、组织毕业生参加校园招聘会

4月13日上午,学校2024届毕业生招聘会在田径场举办。动物科技学院全体毕业班辅导员及论文指导老师积极带领学生参与招聘会。同学们认真了解用人单位需求,积极投递简历。

四、精准实施访企拓岗促就业行动

校园招聘会期间,学院班子成员走访行业企业展位与企业交流,深入了解用人单位人才需求、企业对学院人才培养的意见和建议。

五、深入开展企业宣讲会

4月12日-14日,学院组织企业开展专场宣讲会8场,参与学生达800余人。宣讲会不仅帮助同学们了解行业的人才发展需求、企业发展前景,更进一步推动了学院就业工作的扎实开展。

本次促就业活动的成功举办不仅为2024届毕业生拓宽了就业渠道,而且增进了学院与用人单位之间的校企合作交流,帮助学院更好地了解行业发展趋势和人才需求,提高人才培养的针对性和适应性。下一步学院将继续实施“访企拓岗促就业”专项行动,大力拓展就业渠道,为毕业生开拓更多就业岗位,精准做好毕业生就业指导服务,全力以赴促进学院毕业生高质量充分就业。

(撰稿/尹磊  图片/尹磊)

编审/陶梦筱 审核/刘涛 终审/李建柱