您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

强化安全教育 筑牢安全防线——动物科技学院开展寒假安全教育主题大会

发布日期:2024-01-31

安全无小事,责任重于泰山。为做好假期安全工作,使大家安全、愉快、健康、充实地度过假期,确保师生的人身安全和实验楼、宿舍区、办公区用水用电安全,学院于1月20日至24日以多种形式开展寒假教育安全工作。

一、召开学院安全及寒假工作会议,统筹学院假期安全工作。我院于1月20日召开安全工作专题会议,传达上级安全工作会议精神,安排部署学院安全工作。会议要求全院师生切实重视安全工作,分管领导及班级辅导员切实履行安全工作责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,强化安全意识,消除安全隐患。

二、召开班级安全主题班会,筑牢学生假期安全意识。在主题班会上,各辅导员围绕居家水电气暖、饮食、出行、易燃易爆、心理健康、实习见习、网络安全等话题进行细致讲解,提醒同学们合理安排假期时间,高度重视个人及家庭假期安全问题。

三、全面排查学生宿舍安全,防止寒假突发情况。我院辅导员于1月22日-23日对学生宿舍开展安全大排查,重点检查各宿舍水、电、门窗关闭情况,排除安全隐患,并对我院学生在三桥租住情况进行了全面的摸排。

本次寒假安全教育工作,紧盯薄弱环节,有针对性做好假期师生人身安全工作,为确保学院师生人身财产安全奠定了坚实基础,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以责任到位推动安全制度措施到位,筑牢安全防线。

(撰稿/张喜文  摄影/陶梦筱)

编审/陶梦筱  审核/吴海港   终审/李建柱