您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

动物科技学院组织现代养殖产业学院科研创新座谈会

发布日期:2023-12-07

2023年12月05日,动物科技学院在学院会议室组织现代养殖产业学院科研创新座谈会,本次邀请河南农业大学许昌校区校长魏战勇教授和王学兵教授来院交流,学院主要负责人及部分科级干部、博士教师参加。会议由动物科技学院副院长邓凯伟主持。

会议上,副院长邓凯伟教授介绍了动物科技学院专业设置、师资力量、学科建设、专业建设、人才培养、科学研究等方面情况,以及在高水平学科建设和科研能力提升方面存在问题。魏战勇教授和王学兵教授介绍了河南农业大学动物医学院在教学、科研、人才引进、学科建设等情况及取得高水平成果,并结合河南农业大学动物医学院的双一流学科、P3级生物安全实验室等的申报与建设过程遇到的困难及解决方法,为我院今后发展提出了建议,加强与各高校联系,拓宽高水平博士引进途径;加强高水平科研平台申请与建设,立足信阳或豫南地区畜牧业特色,聚焦科研方向,组建科技团队;优化教师资源,加强学科建设,丰富科技创新成果,为争取设置硕士点奠定基础。深化产教融合,校企合作,加强横向课题研究,助力产业学院高质量发展。

(撰稿/曲哲会  摄影/鲁绍芳)

编审/陶梦筱  审核/邓凯伟  终审/黄立