您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

动物科技学院红专学堂四十五讲——防治结核病宣传讲座

发布日期:2023-03-23

为加强学校结核病等传染病防治工作,强化结核病防治知识宣传,在世界防止结核病日到来之际,动物科技学院红专学堂特联合市疾控中心于二教204举办2023年世界防治结核病日宣传讲座。

本次讲座我们有幸邀请到信阳市疾病预防控制中心副主任胡艳、结核病预防控制科副科长张雪、艾滋病防治科赵耀。胡艳老师为大家普及了结核病的传播途径,感染方式及如何有效预防结核病。而后由赵耀老师为大家讲解了关于艾滋病的相关知识。在讲座中,胡艳老师和赵耀老师在有奖竞答环节中,有效调动了同学们的主观能动性和积极性,能够更加直接、细致地了解到一些关于结核病和艾滋病的小知识。

本次讲座,使学生对结核病的预防知识有了进一步的了解,增强了学生防范结核病的意识和能力,有效促进了学校预防传染病及疫情防控工作的开展。