您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

“牧医红专”品牌再添新秀

发布日期:2019-12-02

“牧医红专学堂”之后,2019年11月30日,“正邦红专书院” 正式授牌。“正邦红专书院”由江西正邦集团和牧医工程学院联合创建,旨在学生思想政治教育、实习实训、职业生涯规划、就业创业教育、红色基因植入、学生资助等方面,探索新时代校企协同育人新模式。正邦集团徐鹏飞总经理、人资总监王昊苏、牧医工程学院党总支书记刘纪成、副书记张广强,以及首届“正邦红专书院”全体学生和老师代表参会。

党总支书记刘纪成感谢企业对我院人才培养工作的大力支持,高度肯定企业在立德树人,培养又红又专社会主义合格接班人上的担当精神,学院将大力支持“正邦红专书院”建设,并积极履行管理责任和义务,争取把“书院”建成校企深度合作的标杆。王昊苏总监表示企业也将积极履行行业人才培养义务,帮助学生丰富社会实践阅历,稳定爱农思想,提升就业竞争力。最后,党总支副书记张广强,为学生们提出了几点期望和要求,希望学生们充分利用企业资源,在实践中深化专业理论功底和就业技能,成为全面发展的高素质人才。校企合作双方相互授予牌匾。

“牧医红专书院”是继“牧医红专学堂”后,学院精心打造的又一“牧医红专”品牌,是在 “三全育人”格局下,认真贯彻落实习近平总书记关于“以立德树人为根本,强农兴农为己任,培养更多知农爱农的新型人才”总要求的具体举措。