您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

牧医红专学堂十五讲——郝向稳给学生做专业导论

发布日期:2019-09-12

9月11日下午,我校99级畜牧兽医专业的杰出校友,北京基云惠康创始人郝向稳先生回母校,为牧医工程学院学生做了题为《我的基因组事业发展之路》的学术报告,17级动医和17级动科为主的院内学生参加了报告会,会议由团总支书记张广强主持。

报告会开始,郝先生深情回忆了20年前在母校求学的情景,高度评价了母校打造应用型人才的培养方案,感谢母校对自身的培养塑造。他以自己毕业后在基因组学方向上的求学、求职和创业为例,向大家展示了中国基因组学的发展历程和前景,从人类需求、国际化趋势和社会责任三个方面号召大家关注基因组学、投身基因组学的科研领域。他号召同学们要志存高远、脚踏实地、敢于担当,国家才有前途,民族才有希望,希望大家在今后的求学和求职路上发愤图强、奋发有为。在最后的互动环节,同学们纷纷就自己在求学和求职上的困惑向郝先生提问,现场气氛热烈。

本次红专学堂专业导论课,让动物科学和动物医学专业的学生对本专业有了更深层次的了解和认知,拓宽了学生的专业视野,也给学生的专业学习和职业规划带来新的方向和新的动力。