您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

牧医红专学堂三十二讲——用奋斗擦亮青春 用青春致敬祖国

发布日期:2020-11-15

11月13日中午,黄立院长做了题为《用奋斗擦亮青春 用青春致敬祖国》的报告,这是牧医红专学堂第三十二讲,也是新冠肺炎疫情之后的第一讲。2019级、2020级畜牧兽医专业全体学生参加了报告会。

黄院长以新冠肺炎疫情中涌现出的“最美逆行者”为开端,向同学们传递了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。随后,黄院长向同学们讲述了用青春致敬祖国的三个途径,即用爱国这一青春最伟大的力量致敬祖国,用生命这一青春最美的礼赞致敬祖国,用责任这一青春最亮丽的底色致敬祖国。

最后,黄院长提出殷殷嘱托,希望同学们树立正确的世界观、价值观、人生观,在新时代做到珍惜青春、修德青春、奋斗青春,让奋斗成为青春的底色,自觉将个人梦融入中国梦,把自己的全部青春投入到实现第二个百年奋斗目标的伟大实践之中。(牧医工程学院)