您当前所在的位置: 首页 -> 三全育人 -> 红专学堂 -> 正文

牧医红专学堂三十六讲——喻正军博士报告会

发布日期:2020-12-27

牧医红专学堂三十六讲

——喻正军博士报告会

20201227日,牧医红专学堂邀请客座教授、国测生物科技有限公司董事长喻正军博士来校讲学。喻博士给学院师生做了大行业、大机遇、练好技能、脚踏实地专题报告,并与在场师生进行了深入热烈的交流。喻正军博士通过介绍农牧行业发展现状,深刻分析了未来行业的发展趋势与企业需求,每个人都应学会规划自己,正确认识自身特点并结合自身需要与企业需求,着重培养个人的专业技能与综合素质。喻正军博士还向与会人员介绍了公司的发展成就,激励大家要时刻心怀信念,立足行业发展,及时跟进形势,学会整合资源,勇于科技创新,努力做到一心只为养猪人,推动国内养猪水品不断提升。

黄立院长结合报告会内容向大家提出5点希望:一是要善于学习,把读书作为一辈子的事情坚持下去,不断从书本中汲取精神力量;二是要勤于思考,学会分析行业发展趋势,在企业需求与自身特点中找到新的结合点;三是要勇于创新,学会运用专业技能努力探索未来的技术服务之路;四是要乐于分享,树立团队意识,在交流过程中形成新思想、新理念;五是要敢于行动,永远不要轻视行动的力量,从现在做起练好技能,脚踏实地,为达到自身目标而不断努力奋斗。

喻正军博士,华中农业大学预防兽医学博士,曾在农业微生物学国家重点实验室从事博士后研究工作,师从陈焕春院士,金梅林教授。2015年创立湖南新南方养殖服务有限公司,被评为长沙市3635计划高级经营管理和研发人才、长沙市首批高层次人才、中南区非洲猪瘟等重大动物疫病防控专家组成员。历任广西扬翔股份有限公司兽医总监,湖南中岸生物药业有限公司总经理。曾赴墨西哥、比利时、美国等交流考察。参加国家973计划”、“ 863计划、国家支撑计划及省部级项目近10项,在国内外学术期刊发表论文30余篇,SCI单篇最高影响因子突破6.3,获得专利11项;曾获湖北省科技进步一等奖,贵港市科技进步一等奖。(牧医工程学院)