您当前所在的位置: 首页 -> 人才培养 -> 优秀校友 -> 正文

李天平

发布日期:2021-08-27

优秀毕业生事迹

一、个人简介

李天平,毕业于13级动物医学二班,入学后一直跟随刘涛老师从事社会化服务工作。

在校期间获得的荣誉:

2016年获得第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛二等奖。

二、工作经历

大学毕业后,河南省洛阳市王城公园动物园的一名育幼员,主要承担园内动物幼崽的抚育工作,现为初级兽医师。

在工作中,育幼员不仅仅是简单的喂食,更需要细心、耐心和爱心。由于动物对气味非常敏感,李天平工作时基本不能使用化妆品,工装上也时常带有动物的异味。为了更好地了解动物习性,李天平一蹲就是一个钟头,仔细观察动物。她还和同事一起制作了袋鼠“育幼袋”,将需要人工抚养的袋鼠幼崽装进袋内,每天在园中行走一圈,模拟袋鼠妈妈的育幼过程。

“我从小就是一个喜爱动物的人,人和动物都是生命,是平等的,所以我很热爱现在的工作,我也会继续坚守下去,让更多的动物宝宝健康成长。”李天平说。