交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

我院教师参加全国第二十届水稻优质高产理论与技术研讨会

发布日期:2023-10-16    作者:季新     来源:     点击:

2023年10月9日-12日,由中国作物学会栽培专业委员会、中国作物学会水稻专业委员会联合主办,华南农业大学、广东省丝苗香米科技创新中心承办,扬州大学、中国水稻研究所协办的全国第二十届水稻优质高产理论与技术研讨会在广东省广州市召开。我院教师卫云飞、刘秋员、季新和李猛参加本次学术研讨会。

本次大会以“创新水稻栽培技术,助推农业强国建设”为主题,围绕加快中国特色水稻栽培科学发展的问题与对策、水稻丰产优质高效协同的机理与调控、水稻精确定量栽培理论与技术、水稻优质栽培理论与标准化技术、水稻机械化轻简化高效栽培理论与技术、水稻绿色低碳健康栽培理论与技术、水稻超高产栽培规律与技术、水稻肥药减施与节水增效理论及技术、稻田新型农作制与稻田高效种养模式和技术、智慧稻作与无人化栽培技术、稻米产业高质量发展战略与对策等方面,展开了深入的学术交流。

来自全国24个省份、60家单位的300余名专家和学者参加了此次研讨会,中国科学院院士刘耀光、中国工程院院士张洪程等42位专家学者作了大会报告,会议期间,我院教师还积极与参会代表进行了广泛与深入的交流。通过参加本次研讨会,使我院水稻科技创新团队更加了解了目前水稻栽培领域科技发展前沿,同时也进一步加强了与国内优秀专家同行的沟通联系,这也将为促进我院水稻科技人员业务水平及团队建设的协同提升起到积极的推动作用。(撰稿:季新;编审:季新;审核:卫云飞;图片:李猛;终审:董丽平)

上一条:我院耿书宝博士赴河南农业大学学习交流 下一条:我院教师参加“河南省黄光灯干扰茶园夜蛾类害虫技术”现场观摩会