交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

我院教师参加“河南省黄光灯干扰茶园夜蛾类害虫技术”现场观摩会

发布日期:2023-09-08    作者:LQS     来源:     点击:

2023年9月7日,河南省“四优四化”科技支撑行动计划茶叶专项“黄光灯干扰茶园夜蛾类害虫技术”暨“智慧茶园土壤养分感知与智能决策系统”现场观摩会在我市光山县砖桥镇邱王塆茶园举行,我院教师乔利、金银利、耿书宝和逯麒森参加了本次观摩会,并现场调查了黄光灯对夜蛾类害虫的防治效果。

观摩会期间,我院教师深入茶园,对黄光灯田间实际防治效果展开了实地调查。当地茶园负责人与我校教师热情攀谈,攀谈中对黄光灯的防治效果赞叹不已,同时表示希望我院教师可以把更多、更好的茶园病虫害防治技术带到当地茶园,为当地茶产业保驾护航。此外,观摩会期间我院教师与来自河南省农科院的专家们进行了深入交流和探讨,分享了各自的研究成果和茶园病虫害防治经验。这种交流不仅丰富了我院教师们的研究思路,还为今后的教学工作提供了大量的田间实践素材。我院教师表示,会把这些宝贵的田间经验带回学校,并将其运用到教学实践中,为培养学生的实践能力和创新思维而努力。

上一条:我院教师参加全国第二十届水稻优质高产理论与技术研讨会 下一条:我院教师参加第八届全国小麦遗传育种研讨会暨第十一届全国小麦基因组与分子育种大会