交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

植物保护教研室老师到中南大学湘雅医学院开展学术交流

发布日期:2017-11-13    作者:     来源:     点击:

2017年11月11日,植物保护教研室潘鹏亮和洪枫博士应邀到中南大学湘雅医学院进行学术交流活动,参观了其昆虫饲养室,并与其团队成员就昆虫数值分类技术进行了深入讨论。

在讨论会上,潘鹏亮博士做了昆虫数值分类技术相关的研究报告,中南大学基础医学院法医系副主任郭亚东博士及其研究团队成员对此类技术产生了浓厚的兴趣。郭亚东博士主要研究领域为法医病理学和法医昆虫学,主要研究对象为嗜尸性麻蝇种类鉴定和尸体死亡时间推断。其法医昆虫研究组在国内外有较大影响力,构建了国内首个嗜尸性麻蝇基因库。在此类昆虫的分类鉴定中,其研究团队希望能够找到更加经济、便捷、可行的技术方案。

通过对昆虫分类技术的深入讨论,双方找到了研究共同点,并初步达成了合作意向。此次交流活动得益于华中三省昆虫学会在信阳的召开,为我院植物保护教研室对外交流提供了良好平台。(农学院)

上一条:植物保护教研室老师参加中国植物保护学会2017年学术年会 下一条:我院教师参加中国作物学会年会