交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

植物保护教研室老师参加中国植物保护学会2017年学术年会

发布日期:2017-11-14    作者:     来源:     点击:

2017年11月9日上午,“中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会暨学术年会”在湖南省长沙市正式召开。大会由中国植物保护学会主办,与会人员超过1100名,我院植物保护教研室陈利军,郭世保,潘鹏亮和洪枫四位老师参加了这次盛会。

本次会议以“绿色生态·可持续发展与植物保护”为主题,邀请了“世界杂交水稻之父”袁隆平院士,中国农科院副院长吴孔明院士,贵州大学副校长宋宝安院士,中国农科院植保所植物病害研究室主任王锡锋研究员,中国农业大学孔垂华教授和中国农科院植保所所长周雪平教授共五位专家作大会报告。精彩的报告不仅使我们对包括害虫防治,新农药开发,以及植物病理学科发展等在内的植保工作最新前沿有所了解,同时让我们见识了“埋头搞研究,睁眼看世界”的真正学者的风姿,风采与风范。

大会之后又按照农业害虫与可持续控制技术研究,植物病害与可持续控制技术研究,生物防治技术研究,农药研制与科学安全使用技术研究,农田草害与可持续控制技术研究,以及鼠害生物学与治理等不同专业方向设置了6个分会场,不仅邀请相关领域有所成就的教授和研究员给大家介绍了他们的研究成果,还给了各院所高校参会的研究生在全国性的平台上充分展示自己的机会。

通过参加本次植保年会,我院教师掌握了目前国内植保专业不同方向不同领域的最新研究进展,同时学习了当下世界最先进的科学技术方法与手段,还了解了全国其他省份城市进行相同或类似研究的科研院校和研究人员,与会老师均表示受益匪浅。这次大会是一次植保工作者相互交流的大会,是一次各有所得的成功的大会,希望今后能够有更多机会参与其中,并且充满自信和骄傲地向同行介绍我们的学院,介绍我们的成果,介绍我们自己!(农学院)

上一条:农学院教师参加应用型高校课程建设研修班 下一条:植物保护教研室老师到中南大学湘雅医学院开展学术交流