交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

农学院教师参加应用型高校课程建设研修班

发布日期:2017-12-05    作者:     来源:     点击:

11月19日-23日,由教育部学校规划建设发展中心主办,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院承办的第四期应用型高校课程建设研修班在湖北武汉举行,我院教师董丽平参加了此次培训。

此期培训班共有来自保定学院、南宁理工学院、河池学院、呼伦贝尔学院等应用型高校的43名教师参加。培训主题主要包括应用型高校课程改革与人才培养模式创新、基于工作过程系统化课程开发的基本原则与方法、应用型高校教师课堂教学策略选择与实践、互联网+时代混合式教学的探索与实践、基于移动技术的教学活动组织、教学管理与教学质量保障体系的构建等六项内容。分别由齐齐哈尔工程学院校长曹永安、复旦大学心理学系教授张学新、宁波职业学院教师培训学院院长叶鹏、应用型课程建设联盟秘书长张振笋、中国教育科学研究院未来学校实验室副主任曹培杰等5人主讲,并设置了学员论坛。

此期培训内容主要有《从翻转课堂到跨界课堂》、《对分课堂:基于心理学的教学创新方法》、《基于任务型课程的有效课堂》、《从课程理解到课程实践》、《新技术支持下的学习方式变革》,学员论坛内容主要是应用型高校教学改革方向与方法。

通过参加此次培,使我院教师拓宽了教学改革视野、更新了教学改革理念、学到了新的教学改革方法,加强了我院教师与其他应用型高校教师的交流,对今后的教学改革与课程建设将起到重要的指导作用。(农学院)

上一条:农学院教师参加“河南省遗传学会第七次会员代表大会暨2017年学术年会” 下一条:植物保护教研室老师参加中国植物保护学会2017年学术年会