交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

农学院教师参加“河南省遗传学会第七次会员代表大会暨2017年学术年会”

发布日期:2017-12-07    作者:     来源:     点击:

2017年12月1日至3日,河南省遗传学会第七次会员代表大会暨2017年学术年会在河南农业大学召开,会议的主题为“遗传多样性:绿色、发展与挑战”。河南省遗传学会理事长、郑州轻工业学院校长赵卫东教授等学会领导出席会议,河南农业大学副校长谭金芳教授出席开幕式并致欢迎辞,共有120余名学会会员代表参加了会议。我校农学院作物遗传教研室的五位教师代表参加了该次会议。

受学会特邀,河南农业大学汤继华教授作了“玉米C型胞质雄性不育的遗传研究”的专题报告,华中农业大学李一博教授作了“水稻种子大小与垩白的遗传调控”的专题报告,另有21名专家学者就自己的研究成果作了学术报告,报告内容新颖,具有很高的研究水平。其间,召开了河南省遗传学会第六届第七次会员代表大会,对第六届理事会的工作成绩进行了总结和肯定,并且选举了第七届理事会、常务理事会。

通过该次学术交流,我校农学院作物遗传教研室的教师代表了解了当前遗传学研究的新动态、新方向和新技术,为今后开展作物遗传的教学和研究工作吸取了宝贵经验。(农学院)

上一条:农学院教师参加中药三无一全--迎接新时代GAP推进会 下一条:农学院教师参加应用型高校课程建设研修班