交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

植保教研室教师参加中国植物病理学会2019年学术年会

发布日期:2019-07-25    作者:     来源:     点击:

2019年7月20-24日,由中国植物病理学会主办,四川省植物病理学会和四川农业大学等单位承办的“中国植物病理学会2019年学术年会暨学会成立90周年庆祝大会”在四川省成都市召开,我院植物保护教研室陈利军教授和王春生博士参加了本次会议。

本次会议交流国内外植物病理学研究中的新问题、新进展,以促进植物病理学的科研合作,推动我国植物病理学的发展。会议分为大会报告和分组报告。中国工程院宋玉安院士、中国工程院康振生院士、中国农业科学院植物保护研究所彭德良研究员、中国科学院微生物研究所叶健研究员、四川农业大学王文明教授、华中农业大学袁猛教授等全国植物病理学知名专家分别作大会报告。会议按照学术研究领域分六个分会场,包括植物病原真菌学和卵菌学、植物病毒学、植物病原细菌学、植物病原线虫学、植物抗病性与抗病育种、植物病害防治等。

此次会议,我院教师深入了解了国内植物病理学研究进展,对今后植物病理学科教学与科研工作开展具有重要的指导意义和借鉴作用。(植物保护教研室)

上一条:药用植物教研室教师参加2019年中国西部绿色生态农业发展与乡村振兴研讨会 下一条:植保教研室教师参加第二届全国植物病理学教学研讨会