交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

药用植物教研室教师参加2019年中国西部绿色生态农业发展与乡村振兴研讨会

发布日期:2019-08-14    作者:     来源:     点击:

2019年8月1日至5日,由甘肃省科技厅组织,西北师范大学新农村发展研究院主办,科技部中美草地畜牧业可持续发展研究中心等单位协办的“2019年中国西部绿色生态农业发展与乡村振兴研讨会”在甘肃兰州顺利召开。我院药用植物教研室徐运飞老师参加了本次研讨会。

本次会议分主会场、生物医药技术、功能食品研发和陇药产业高质量发展分会场、草食畜生产体系可持续发展分会场。来自美国、澳大利亚、加拿大、英国和国内相关高校、科研院所、企业代表共200余人参加此次研讨会。中国工程院院士、南京林业大学曹福亮院士深入探讨“智慧农林业”;查尔斯特大学David Ronald Kemp教授、麦吉尔大学Paul Joseph Thomassin教授、德州理工大学David Greg Riley教授、西北师范大学张继教授、解放军联勤保障部队九四零医院全军高原环境损伤防治重点实验室李茂星主任医师等国内外专家学者分别以“Managing the Environmental Services from Grasslands”、“The Economic Impact of Agricultural Policy Targets to Reduce Poverty Alleviation in Gansu Province: An Input-Output Analysis”、“Adaptation, Genetics and Livestock”、“特色农产品高值化利用”、“高原缺氧损伤研究平台、关键技术体系建立与相应药物研究”为主题做了精彩的报告,参会教师与相关领域专家学者进行了深入交流。在此基础上,研讨会还安排了考察环节,结合实际对相关产业的现状和发展前景进行实际考察。

通过本次研讨会,拓宽了我院专业教师对现代农业、特色农产品、中药产业和研究平台等相关研究的视野;为信阳地区特色农产品的发展提供一定的借鉴。(药用植物教研室)

上一条:我院教师参加2019年作物学人才培养与教育专业委员会学术年会 下一条:植保教研室教师参加中国植物病理学会2019年学术年会