交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

植保教研室教师参加第二届全国植物病理学教学研讨会

发布日期:2019-07-23    作者:     来源:     点击:

2019年7月13-16日,由中国植物病理学会教学专业委员会主办,甘肃农业大学植物保护学院承办的“第二届全国植物病理学教学研讨会”在甘肃省兰州市召开,我院植物保护教研室刘红敏、史洪中、陈利军、郭世保和王春生老师参加了本次会议。

本次会议以“交流、合作、提升”为主题进行研讨。参会代表围绕新时代新农科背景下植物病理学学科建设、课程设置、教学改革等进行了大会报告及交流。教育部农艺教学指导委员会副主任潘洪玉教授、南京农业大学许志刚教授、中国农业大学韩成贵教授、吴学宏教授和范在丰教授、中国农科院植保所冯洁研究员、福建农林大学刘国坤教授、华中农业大学罗朝喜教授等23位全国植物病理学学科知名专家分别作大会报告。

此次会议,我院教师与参会代表共同探讨了植物病理学课程建设和教育教学改革的新思路、新方法,交流新经验、新成果,在新农科背景下如何推动植物病理学的专业建设,深化改革人才培养模式,提升人才培养质量等方面有了新的认识和思考,有力推动了我校植物保护专业人才培养的创新和发展。(植物保护教研室)

上一条:植保教研室教师参加中国植物病理学会2019年学术年会 下一条:植物保护教研室老师参加华中昆虫学术研讨会