交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

植物保护教研室教师参加高等学校虚拟现实技术教育应用研讨会

发布日期:2019-11-26    作者:     来源:     点击:

2019年11月22-25日,由教育部教育装备研究与发展中心主办,虚拟现实教育应用研究院承办,中山大学、华南师范大学和北京润尼尔网络科技有限公司协办的“高等学校虚拟现实技术教育应用研讨会”在广州举行。我院植物保护教研室潘鹏亮博士、耿书宝博士和王春生博士参加了该会议。

这次会议的主题包括:国家虚拟仿真实验教学项目建设理念和思路;虚拟仿真实验教学中心建设理念和思路;高等院校实验室及实验教学信息化建设;虚拟现实技术在高校教育教学、实验、实践教学中的应用与发展。教育部教育装备研究与发展中心副主任李平博士、刘俊波处长、国家级实验教学示范中心联席会议副秘书长周勇义博士、虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长付宇卓教授、北京林业大学王君教授、华南师范大学何先友教授等专家做了各具特色的专题报告。与会代表还前往中山大学环境科学与工程虚拟仿真实验教学中心和华南师范大学心理学国家级虚拟仿真实验教学中心进行实地参观,深入了解两所高校虚拟仿真实验教学中心的教学特点、研究特色以及虚拟实验项目组织建设、共享情况。

通过本次高等学校虚拟现实技术教育应用研讨会,加深了我院参会教师对虚拟仿真实验项目的认识,为植物保护专业虚拟实验教学项目申报及建设指明了方向、提供新的思路,对植物保护专业建设、教学改革和“金课”打造起到积极的作用。(植物保护教研室)

上一条:河南农业大学闫凤鸣教授为植物保护专业学生作学术报告 下一条:我院邀请赵全志教授来校作学术报告