交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

我院邀请赵全志教授来校作学术报告

发布日期:2019-11-05    作者:     来源:     点击:

11月4日下午,应农学院邀请,河南农业大学教授、博士生导师赵全志教授莅临我校,在行政楼一楼会议室为农学院师生作了题为《作物学人才培养与水稻科研进展》的精彩报告。报告由农学院党总支书记胡显淼主持,作物遗传育种教研室、作物栽培教研室教师及种子科学与工程和农学专业学生参加。

赵全志教授首先介绍了作物学学科概况,然后从师资队伍发展、教学科研团队打造,科研平台建设,科学研究开展、学术交流活动和本科、硕士、博士人才培养等方面,详细介绍了河南农业大学的一级学科国家重点学科作物学的建设情况与发展经验。接下来,赵全志教授介绍了河南农业大学水稻团队的发展情况,并重点讲解了其创立的优质抗病粳稻品种“六位一体”复合育种技术体系和水稻三源一库质量调控体系,同时对未来发展提出了方向与思考。

最后,胡书记作了总结,感谢赵全志教授百忙之中给农学院师生作了一场精彩的报告,使同学们对作物学和水稻研究有了更加深入的理解,并对未来的发展有了更加清晰的认识,同时也为我院学科建设提供了宝贵经验和新的思路。(作物栽培教研室、作物遗传育种教研室)

赵全志,河南农业大学教授,河南省特聘教授、博士、博导。国家“万人计划”领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、全国模范教师、教育部新世纪优秀人才、农业农村部水稻专家组成员、河南省科技创新杰出人才。先后主持国家自然科学基金、国家农业科技成果转化资金项目、国家948计划、国家公益性行业科研专项、河南省重大科技专项、河南省产业技术体系创新团队建设等项目。在Molecular Plant、Plant Biotechnology Journal、Journal of Experimental Botany、BMC Plant Biology等SCI源期刊和国家级核心期刊上发表学术论文80余篇,出版教材10部,主持获省部级科技进步一等奖1项、二等奖1项,获国家教学成果二等奖1项,省级教学成果特等奖1项。

上一条:植物保护教研室教师参加高等学校虚拟现实技术教育应用研讨会 下一条:作物遗传育种教研室教师参加河南省遗传学会2019年学术年会