交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

河南农业大学闫凤鸣教授为植物保护专业学生作学术报告

发布日期:2019-12-23    作者:     来源:     点击:

2019年12月23日,河南农业大学闫凤鸣教授应邀为我院植物保护专业学生作学术报告。植物保护专业本科生和我院部分专业教师参加了本次会议,报告会由农学院院长尹健教授主持。

闫教授以“从生命科学发展看转基因安全问题”为主题,结合自身从事生物风险评价工作经验,以科学发展观理论向同学们介绍了转基因生物安全现状、转基因生物风险评价、转基因技术的战略地位等。内容由浅入深,以大量的科学事例和社会热点问题为引子,使同学们对转基因生物及其风险有了正确的认识,并引导同学们树立正确地看待科学问题和社会问题的思想。报告会最后,闫教授向参会师生提出今后大家需要关注的两大领域,即信息技术和生物信息技术,受到参会师生的极大兴趣。

针对广大学生关心的考取河南农业大学研究生等问题,闫教授表示十分欢迎我校学生积极考取河南农业大学硕士研究生,就相关问题与部分学生进行了交流与讨论。闫凤鸣教授报告会的召开,为促进两校师生交流和我院植物保护学科发展打下坚实基础。(植物保护教研室)

上一条:植物保护教研室教师参加第三届十字花科蔬菜害虫综合防控技术高峰论坛 下一条:植物保护教研室教师参加高等学校虚拟现实技术教育应用研讨会