交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

植物保护教研室教师参加第三届十字花科蔬菜害虫综合防控技术高峰论坛

发布日期:2019-12-23    作者:     来源:     点击:

2019年12月20日-22日,植物保护教研室潘鹏亮参加了第三届十字花科蔬菜害虫综合防控技术高峰论坛。本次高峰论坛由广东省农业科学院植物保护研究所和福建省昆虫学会主办,福建农林大学植物保护学院、闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室协办。

论坛主题为“新农科背景下的蔬菜害虫防控创新与发展”,主要围绕蔬菜害虫的重大关键科学问题,紧密结合我国蔬菜产业可持续发展的战略需求,联合研讨对策,发展高效、绿色、环保的综合防控技术。广东农业科学院植物保护研究所、十字花科蔬菜害虫综合防控首席专家冯夏研究员以“种子丸粒化包衣技术及无人机在农业安全生产中的应用”为题拉开论坛序幕。来自华中农业大学、华南农业大学、西北农林科技大学,以及浙江农业科学院、云南农业科学院等高等农业院校和科研单位的专家作了大会报告。并围绕十字花科蔬菜重要害虫黄曲条跳甲、小菜蛾、蓟马、草地贪夜蛾等的绿色防控技术进行讨论,会议气氛热烈。

潘老师与各位专家就相关问题进行了讨论与交流,加强了与各参会单位之间的联系,进一步促进了植物保护专业科研和教学建设。(植物保护教研室)

上一条:植保教研室教师参加全国第十二届城市昆虫学术研讨会 下一条:河南农业大学闫凤鸣教授为植物保护专业学生作学术报告