科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

河南省中药材科技特派员赴浉河区开展科技服务

发布日期:2020-04-09    作者:     来源:     点击:

2020年4月7日,河南省中药材科技特派员农学院专业教师张艳玲、孙万慧和信龙飞,与信阳李氏本草总经理李鹏陈一行到浉河区谭家河乡开展科技服务。

谭家河乡大庙畈村现种植中药材主要有苍术、黄精、前胡和桔梗,其中桔梗种植基地现有规模200亩。团队成员从桔梗品种选择,选地整地,播种方法,田间管理以及后期的采收加工等方面向种植户做了详细指导,对生产中的一些问题进行了积极的交流。随后服务团来到大庙畈材苍术育苗基地,调查了苍术种苗的生长状况,对后期种苗的管理提出了合理的建议。当地种植农户对服务团队的技术指导表示感谢,并希望能得到更多的技术和信息支持。

同时,团队成员收集了部分中药材种子种苗,为专业学生课程实习、综合实训以及毕业论文设计准备试验素材,也为了迎接中草药栽培与鉴定新专业建设校内中药材种质苗圃基地积累材料。

本次科技服务活动为当地农户中药材的种植提供了技术指导,同时也为中药材服务团队今后的教学科研提供了新的思路与方向。(药用植物教研室)

上一条:茶园“两减一增”项目课题组成员赴罗山县调查试验基地情况 下一条:疫情中的科研关怀:农学院获赠虫情测报灯