科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

疫情中的科研关怀:农学院获赠虫情测报灯

发布日期:2020-03-31    作者:     来源:     点击:

2020年3月30日,经我校史洪中教授联络,信阳市植保站赠送给农学院一台虫情测报灯,用于植保专业师生虫情测报、相关教学和科研工作。

农学院院长尹健教授对前来安装调试测报灯的平桥区植保站副站长吕峰顺在疫情期间此举表示衷心感谢,并提前安排耿书宝和潘鹏亮两位博士勘察地形,提供合适的安装场地。随同平桥区植保站一行的汤阴县广智科技有限公司刘俊超经理对设备进行了安装和调试,并详细介绍了虫情测报灯使用的注意事项及公司后期服务范围。

佳多虫情测报灯在校内的安装和运行,为我校农科专业师生了解和掌握我校农林害虫发生动态提供了必要的设备,丰富了实践类课程内容,有利于学生实践动手能力的培养,也为部分专业教师的科研提供了便利。(农学院)

上一条:河南省中药材科技特派员赴浉河区开展科技服务 下一条:中国农科院油料作物研究所专家检查、指导“油菜双减”项目进展