科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我校水稻研究所成员积极参与河南省水稻产业科技特派员服务团

发布日期:2020-07-29    作者:     来源:     点击:

7月26日-27日,我校水稻研究所、校科技创新团队成员季新博士,随同河南省水稻产业科技特派员服务团,赴罗山县周党镇、光山县罗陈乡和北向店乡进行科技服务。

7月26日,河南省水稻产业科技特派员服务团团长河南农业大学赵全志教授,邀请中国水稻研究所欧阳由男副研究员和我校水稻研究所季新博士,深入我市罗山县莲花农机农艺专业合作社,光山县青龙河农业机械化农民专业合作社,实地查看当前机插秧和再生稻等水稻生长情况。今年,我市遭遇严重的连续阴雨灾害性天气,对水稻生长产生不利影响。服务团针对水稻纹枯病、稻纵卷叶螟有潜在发生趋势情况,提出了相应的防治措施。27日,服务团在光山北向店乡富仁辉养殖基地实地查看水稻长势和籽粒灌浆结实情况,并与来自华中农业大学、国家杂交水稻工程技术研究中心、中国水稻研究所、河南省农业技术推广总站、安徽省农业科学院等单位的专家对水稻粮饲“双优双高”示范项目青饲草进行实割测产。探索水稻种植业和养殖业有机融合,实现优质稻和优质饲草“双优双高”新模式。

近年来,我校水稻研究所积极与河南省现代水稻产业技术体系开展交流合作。通过与高水平科研单位的交流学习,对农学院水稻育种工作和学生毕业实习提供了有力指导。

上一条:农学院“两减一增”项目组成员赴罗山县茶园调查病虫害情况 下一条:我院参观牧医工程学院虚拟仿真实验教学中心