科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院参观牧医工程学院虚拟仿真实验教学中心

发布日期:2020-07-28    作者:     来源:     点击:

7月27日下午,我院副院长董丽平组织农学中心实验室主任肖荣英及各教研室负责人参观了牧医工程学院虚拟仿真实验教学中心。中心负责人陈培荣老师对中心的建设情况进行了介绍。

随着虚拟实验技术的成熟,虚拟仿真实验室在教育领域的应用价值与应用范围逐步提升,虚拟仿真实验室实验教学方面具有利用率高、易维护等诸多优点,同时在辅助高校的科研工作中也有一定的作用。近年来,虚拟实验室已成为许多高校满足自身教学和科研需求的一种新形式。牧医工程学院的虚拟仿真实验教学中心建设目前已经走在我校的前端,为提高我院的实践教学水平与科研能力,我院组织本次观摩活动,将对我院以后的虚拟仿真实验室建设起到启示和帮助作用。

上一条:我校水稻研究所成员积极参与河南省水稻产业科技特派员服务团 下一条:植物保护教研室教师参加新时代高校卓越教师养成直播培训