科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

植物保护教研室教师参加新时代高校卓越教师养成直播培训

发布日期:2020-07-20    作者:     来源:     点击:

为贯彻响应《中共中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,进一步提高教师教学能力、业务水平和综合素养,7月4日至19日,植保教研室陈利军教授、王国君副教授、乔利副教授利用周末时间,参加了师培联盟教育科技研究院举办的新时代高校卓越教师养成直播培训。

本次培训邀请了武汉轻工大学特聘兼任教授李纹霞、辽宁省教学名师徐林、吉林大学教师教学发展中心副主任金祥雷、华南师范大学网络教育学院任设计总监赖国雄等多位专家名师授课,3位教师认真学习了“成果导向课程设计与评量理念”、“课程评量检视与标量指标设计”、“一流本科专业建设的若干问题”、“一流本科专业内涵与建设路径”、“高等院校专业课“课程思政”开发设计与实施”和“金质教学课件设计与制作实操”等模块和专题的培训,并将培训内容和心得及时与教研室成员分享和讨论。

本次培训,使得植保教研室教师在教学模式、教学技能、教学设计和教学方法等方面有了全新的认识和有效提升,为将来教学实践工作的运用奠定基础。

上一条:我院参观牧医工程学院虚拟仿真实验教学中心 下一条:中草药栽培与鉴定教研室教师到吴家店镇开展科技服务和精品课程录制