支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

学院党总支开展“爱传递,助成长”活动

发布日期:2020-10-11    作者:     来源:     点击:

为落实校精神文明建设关于开展“我们的节日——关爱特殊群体”的主题活动要求,10月9日晚上,学院党总支在会议室2A316针对学院未脱贫和2019年刚脱贫的困难学生开展了一场以“爱传递,助成长”为主题的活动。活动由院党总支副书记王付娟主持,学工组鲍俊威、陈磊和洪枫三位老师参加。

学工组洪枫老师首先向困难学生们讲解了国家和学校的贫困生资助政策,并告诉大家要用自己的努力和智慧创造属于自己的未来,学校也会提供各种有利条件帮助大家完成学业。然后,每位同学就自己在平时生活和学习上所遇到的困难以及未来的计划进行了介绍。学生从起初的腼腆到之后一步步打开自己的心扉,从升本到考研,从学校资助标准到英语学习方法一一向在场老师进行了咨询。几位老师也纷纷根据自己的经验经历和所知所学给予了详尽的解答。接着,王书记也对参加活动的困难学生们提出了几点要求:一.树立信心,锤炼自身品格;二.勤奋学习,练就扎实本领;三.加强个人思想道德学习;四.常怀感恩之心;五.结合本次疫情,把灾难当教材,与祖国共成长。

活动最后,学院为这些困难学生准备了爱心大礼包,包括洗衣液,抽纸和棉袜等日常生活用品,孩子们也纷纷向学校和学院的关怀表示真诚的感谢。

上一条:中草药栽培与鉴定教工党支部召开以案促改组织生活会 下一条:植物保护教工党支部教师深入茶园调查害虫发生动态