支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

植物保护教工党支部教师深入茶园调查害虫发生动态

发布日期:2020-10-10    作者:     来源:     点击:

2020年10月9日下午,植物保护教工党支部的乔利、耿书宝和金银利三位教师党员以及教研室潘鹏亮博士,带领四名2017级植物保护专业学生到罗山县亿峰生态林业开发有限公司和申林茶业开发有限公司茶园开展害虫发生调查。

调查发现,随着前期气温的急剧下降,茶园主要害虫茶尺蠖、茶小绿叶蝉及柿广翅蜡蝉等优势害虫发生数量较前期减少,逐渐进入越冬虫态。另外发现了筛豆龟蝽和潜叶蝇的踪迹,且数量较多,在以后的茶园调查中可以多加关注。随着茶园管理方式及环境的变化,次要害虫存在上升为主要害虫的可能,需加强动态监测。

本次调查还结合课堂理论知识为学生实例讲述,通过危害特征识别害虫种类,从不同的危害症状判断是哪种害虫取食,学会通过观察和思考将所学知识灵活运用。此次调查增长了学生的见识,为以后的社会服务奠定基础。

上一条:学院党总支开展“爱传递,助成长”活动 下一条:副校长黄松参加植保教工党支部组织生活会