团学动态

农学院开展2022年大学生国防教育报告暨征兵政策解读活动

发布日期:2022-05-30    作者:     来源:     点击:

为鼓励广大青年积极响应祖国号召,接受祖国挑选,2022年5月,我院组织开展大学生征兵政策宣讲活动,由院团总支书记陈磊为同学们作国防教育报告。

在活动中,陈老师首先讲解了应征入伍需要满足的政治条件和基本身体条件;然后讲解了大学生应征入伍服兵役的具体政策,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵等优先政策外,还享有优先选拔使用、学费补偿代偿、考学升学优惠、就业安置扶持等优惠政策。最后,陈老师勉励同学们能发扬爱国拥军光荣传统,并积极支持、鼓励符合条件的同学到部队锻炼发展,成就更好的自己。

参军报国,不负韶华,一次选择,一生无悔。通过此次活动,引领我院学生积极履行兵役义务,了解国家征兵政策,把成为一名光荣的解放军战士当作是无上荣光的选择。

上一条:端午佳节 浓情“粽”意—农学院教师党员深入学生宿舍慰问学生 下一条:农学院举办2022届毕业生廉洁教育会