团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

农学院举行2022年秋季学期学生干部工作会

发布日期:2022-09-03    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为充分调动学生干部的积极性,提升学生干部工作能力,发挥学生干部的服务引领作用。9月2日下午,我院在学术交流中心520会议室举行2022年秋季学期学生干部会。院党总支副书记王付娟、副院长董丽平、团总支书记陈磊、学工组杨春玲老师出席,全体学生干部及部分班长、团支书参加。

陈磊首先对上学期学生干部们的工作表现给予充分肯定,勉励大家要坚定理想信念,争做思想上的引领者;要练就过硬本领,争做学习上的践行者;要勇于担当表率,争做班级里的模范者。并就近期“5+X”社会实践总结、疫情防控、迎新工作、贷款资助、学生开学心理健康排查等多项工作进行具体安排。随后,董丽平就宗教知识及信教活动甄别办法给大家作了详细培训。

最后,王付娟从学生安全、文明素养、学风建设等方面对新学期学生干部工作提出五点要求。一是要严格要求自己,强化服务意识,虚心听取同学意见,发挥表率作用,踏踏实实、勤勤恳恳的做好工作,在实际工作中不断提高自我的综合素质。二是要妥善规划自己的事务安排,要以“学习”为中心画圆,处理好学习与工作的关系、个人与集体的关系、干部与同学的关系,要成为学习的楷模、奉献的楷模、工作的典范。三是要发挥学生干部带头作用,切实抓好班级学生线上线下的学风,提高疫情防控意识,严格遵守疫情防控要求,落实“三级”请销假制度。四是严格规范自身言行举止,争做品德高尚、严以律己的文明学生。五是注意自身在校安全,保障身心健康,保持宿舍内务整洁,合理安排作息时间,培养兴趣爱好,陶冶高尚情操。

通过本次会议,我院学生干部进一步明确了新学期的工作目标,激发了同学们的工作热情,增强了同学们工作的责任心和使命感,为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:农学院学生在2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中取得佳绩 下一条:厚植知农爱农情怀,传承农耕文化——农学院开展亲子插秧活动