团学动态

我院组织开展学雷锋月系列活动

发布日期:2022-03-16    作者:     来源:     点击:

三月如歌,万物齐吟,第59个学雷锋月悄然而至。为了弘扬新时代雷锋精神,号召广大同学用实际行动书写新时代雷锋故事,2022年3月,农学院组织学生在校园内开展以“弘扬雷锋精神,激扬青春风采”为主题的志愿服务活动。

一、开展校园服务,践行雷锋精神

同学们化身成为志愿者,走进校园草坪,深入气象站、食堂等重点区域进行集中清理。他们分工合作、干劲十足,“红马甲”在阳春三月里成为信农校园里一抹靓丽的风景线。

文明是彰显个人素质的载体,是投射心灵光芒的窗户,把文明基因植入血液是社会赋予当今时代大学生的责任与担当。还等什么?快来和农宝们一起在和煦的春风里播种文明,收获温暖吧!

路面清洁完后,同学们自愿开展了单车摆放活动,有序归位摆放杂乱的共享单车并制止不文明摆放单车的行为,维护了校园环境,给师生出行带来便利。

活动中,志愿者们手拿扫帚、垃圾袋、铁锹等工具在绿化带中清理垃圾杂物,他们忙碌的身影穿梭在校园各处,用实际行动践行新时代雷锋精神。

二、引导文明就餐,传承雷锋精神

食不净则多病,食不尽则多蝇。文明就餐从我做起,杜绝浪费粮食。志愿者们积极投入到食堂,检查不文明就餐行为,成为食堂里的文明小卫士。

三、组织集体观影,学习雷锋精神

我院学生会心理健康部于3月14日组织同学们观看电影《雷锋的微笑》,在观看过程中同学们全神贯注,紧跟影片节奏,影片中的每一个场景都使同学们深受触动,在观影结束后,同学们分组讨论观后感,在影片中汲取“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

通过本次影视赏析活动,引导同学们对雷锋精神的认识,养成艰苦奋斗,积极上进的进取精神,在同学们的心灵里播种下雷锋精神的种子,为构建阳光和谐的校园贡献一份力量。

上一条:我院组织召开学生干部线上会议 下一条:我院举办“学冬奥奋斗精神,建河南绚丽之乡”主题团日活动