团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院组织召开学生干部线上会议

发布日期:2022-03-21    作者:     来源:     点击:

为了加强学生干部思想素养和工作能力,培养学生干部“比、超、赶、拼”的工作作风,发挥学生干部的先锋模范作用。2022年3月21日,农学院组织召开全体学生干部线上视频会议。院党总支副书记王付娟,学工组陈磊老师出席本次会议,农学院全体学生干部及各班班长、团支书参加。

会议伊始,陈老师就当前学校疫情形势和防控规定作了详细说明,并对近期学生会重点工作进行安排,要求全体学生干部积极发挥模范带头作用,遵守学校疫情防控规定。

随后,王书记简要总结了近期学生会及各班工作存在的不足,要求与会人员一是要清楚认识并担负起自己的职责,及时梳理总结每周的工作问题和收获,汲取经验,勇于改正;二是要严格遵守学校封校期间的疫情防控规定,规范班级请销假流程;三是加强学生干部专业知识学习。最后,王老师为全体学生干部上了一堂以“讲好冬奥故事,砥砺奋进力量”为主题的思政课,同学们在冬奥故事中见证奥运健儿们可敬、可爱、可信的卓越风采,鼓励大家在“青春无敌”的姿态中汲取“中国力量”。

通过此次会议,对学院近期学生工作进行统一安排,明确了学生干部的责任担当,规范了学生干部的工作作风。同时,也让同学们在学习冬奥故事中砥砺理想信念,汲取奋进力量。

上一条:农学院师生为考研学子复试保驾护航 下一条:我院组织开展学雷锋月系列活动