团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

农学院师生为考研学子复试保驾护航

发布日期:2022-04-04    作者:     来源:     点击:

为助力考研线上复试的信农学子们,农学院组织教师对参加复试的同学进行专业辅导,并调配会议室、党员活动室、办公室等场所,设立考研复试教室,并提供电脑、手机支架、充电宝等设备,帮助学生解决实际问题。

(一)统筹安排,精心指导

各毕业班辅导员对即将复试的考生进行“一对一”服务,及时提醒复试的考生们提前到场熟悉环境,调试设备,细心帮助考研学子完善材料撰写格式,随时为考生解决突发状况,全力做好服务工作。同时,结合学生考研分数情况,扎实开展考研复试指导,做好后续就业指导和帮扶工作。

(二)教师关怀,心理疏导

考研复试进行前,农学院党总支副书记王付娟依据自身经验对学生进行面试技巧讲解,并针对部分学生进行心理疏导,关注考研学生思想动态和心理状态,通过谈心谈话解决考研学生思想紧张、心理压力大、过度焦虑等问题,鼓励学生调整心态,树立信心,帮助同学们沉着应考。

(三)经验分享,答疑解惑

受疫情影响,专业指导老师通过线上交流的方式为同学们答疑解惑。从考研复试专业知识点到对学生的中英文自我介绍提出修改意见,争取让学生们的复试能更好地发挥,帮助学生平稳心态,积极备考,以良好的心态、必胜的信心面对挑战。

(四)后勤保障,志愿服务

学院为考研学生营造良好的学习环境,学院学工组专门设立了考研复试教室,并安排辅导员和志愿者全天值班。

准备考研复试的学生也纷纷表示学院的这些举措很暖心,一定以积极向上的精神风貌从容应考,向梦想奋进,努力为自己、为学校交上满意的答卷。

上一条:农学院2022年优秀应届毕业生推荐名单公示 下一条:我院组织召开学生干部线上会议