团学动态

我系在“诚信校园行”短剧大赛中取得优异成绩

发布日期:2011-04-28    作者:     来源:     点击:

4月25日,由学生处主办,学贷中心、各系学工组承办的2011年“诚信校园行”短剧大赛在羊山校区隆重举行。我系参赛队获得一等奖。

本次大赛由一首优美的歌曲来开序幕。接着,主持人精彩的开场词后比赛正式开始。一个个简短但意义深刻的短剧呈现在观众的面前。短剧中对各类人物的刻画,深切的表现出穷人家靠贷款上学的情况。演员将各自表演的角色性格发挥的淋漓尽致。通过对不同人性格的展现,突出了大学生真心贷款、诚信还款的普遍现象与重要意义。经过激烈的角逐后,我系参赛短剧《诚乃立人之本》获得了大赛一等奖,《一个钱包的旅程》获得了大赛二等奖。

最后,由各系学工组老师为本次短剧大赛获奖队颁奖。此次活动不仅增强了同学们的诚信意识,也让我们了解到真心贷款、诚信还款的重要性。

上一条:我校参加第十九届信阳国际茶文化节开幕式 下一条:系团支部举办“知党情学党史”团日活动