团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我系学习部举办了“大学生辩论赛”决赛

发布日期:2011-04-01    作者:     来源:     点击:

3月30日,农科系学习部举办的“大学生辩论赛”在E201举行。本系主席团成员、各部部长及10级全体学生参加了此次活动。

辩论赛中正、反双方围绕“大学生做兼职是利大于弊还是弊大于利”这一主题展开了一场激烈的辩论。正方观点为大学生兼职利大于弊,反方观点是大学生兼职弊大于利。辩论赛共分陈词、攻辩、自由辩论和总结陈述四个阶段。首先,正方一辩和反方一辩分别对己方观点进行了陈词。他们个个都语言流畅、条理清晰,辩词沉稳有力。紧接着,正、反方二辩和三辩轮流提问并应对答辩。双方选手你攻我守、唇枪舌战、各显其能,赢得了在场同学们的阵阵掌声,现场气氛一片高涨。最后,正、反方四辩各自对以上三个阶段的内容做了总结陈词。在文艺部同学的优美动听歌声之后,主持人宣布反方“大学生兼职弊大于利”的观点赢得本场比赛的胜利。在隆重的颁奖仪式中,本次活动落下帷幕。

此次辩论赛不仅更清楚的阐述了“大学生兼职”这一问题,而且展示了同学们强大的辩论能力和语言技巧。活动极大地丰富了同学们的课余生活。

上一条:农科系举办手工艺展 下一条:农科系勤工部举办话剧大赛