团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

农科系勤工部举办话剧大赛

发布日期:2011-03-31    作者:     来源:     点击:

在构建和谐社会的大背景下,诚信已成为其中重要的精神内涵。3月29日,由我系勤工部举办的以“诚信校园行”为主题的话剧大赛在大公教E201举行。主席团,各部部长以及10级学生参加了此次活动。

主持人精彩的开场白拉开了活动的序幕。在考前挑灯夜战,同学们带着黑眼圈走上了考场。种种作弊现象,以及被发现后给予严厉的惩罚,《给力考场》告诫当代大学生要从自身做起,树立诚信品质。《一个钱包的旅行》讲述的是人们拾金不昧,坚持把钱包交给失主,诚信做人的故事。《诚信考场》《不差钱》展示了现在大学里的种种负面现象,提醒大家诚信是做人根本。《诚乃立人之本》中女孩录取通知书的到来没有增加欢乐,反而添加了忧愁。通过贷款贫穷的女孩完成了学业,她也决定用自己的努力回报社会。动情的演出感动了现场的每一个人。一首悠扬的《樱花草》后,学生会副主席米世洋为此次活动做了精彩点评。最后主席团为各获奖团队颁奖,活动落下帷幕。

此次活动不仅展示了同学们的多才多艺,也说明了诚信的重要性。相信拥有了诚信的品质便拥有了人生走向成功的敲门砖。

上一条:我系学习部举办了“大学生辩论赛”决赛 下一条:种子协会举办以“三农大讲堂”为主题的知识讲座活动