团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展廉洁教育主题班会活动

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻上级党组织关于党风廉政建设的有关要求,进一步深化廉洁教育,加强廉政文化建设,大力营造崇廉尚洁的校园文化氛围,农学院积极召开以廉洁文化为主题的班会活动。

教育的根本任务就是立德树人。这就要把“以文化人”作为基本途径。“以文化人”必然要求“以廉洁文化教化人”,“立德树人”必然要求“立廉洁品德树人”。各辅导员以大学生身边发生的不廉洁现象为例,告诫同学们注意自身的清正廉洁,拒绝腐败风气,做一名合格的新时代大学生。

最后,各辅导员老师对学生干部提出了建议:一是健全人格、珍爱声誉,二是换位思考、满怀真情,三是团结协作、集体决策,四是严于律己、廉洁做事。希望广大学生干部能够在平时做到身体力行,发挥带头作用,真正让工作在阳光下运行。(农学院)

上一条:我院心理部举办“携手抗疫防艾,共担健康责任”演讲比赛 下一条:我院举办“言语争锋,农漾青春”第一届辩论赛复赛