团学动态

我院举办“言语争锋,农漾青春”第一届辩论赛复赛

发布日期:2020-11-28    作者:     来源:     点击:

为进一步提升同学们的口才辩论能力,我院于2020年11月27日12:30在一教E101教室举办了以“言语争锋,农漾青春”为主题的大学生辩论赛。特邀我院团总支书记刘书含老师,学工组陈磊老师、鲍俊威老师担任评委。由农学一班张丹阳、中草药栽培与鉴定班郭新悦同学担任主持人,20级各班代表参加。

首先,主持人介绍了本次辩论赛的比赛规则。随后,主持人向大家介绍出席本次活动的评委老师,并宣布比赛正式开始。紧接着,双方辩手在自我介绍之后便开始了激烈的辩论。参赛选手四人为一组,就“毕业之后先就业还是先考研”一题步步为营,巧妙周旋,滔滔不绝地陈述自己的观点。各位选手在质辩环节淋漓地展现了自身犀利的言语和敏捷的思维,不断抓住对方辩友观点中的漏洞给予反击,在热烈的掌声中,双反不分上下的唇枪舌战告一段落。在比赛的过程中,由陈磊老师和鲍俊威老师做讲评。陈老师和鲍老师给予了参赛选手以鼓励,并就辩论过程中的细节问题与选手进行了深入的探讨。最后,由鲍俊威老师对本次辩论赛活动做总结。鲍老师指出,辩论赛的核心是思维的碰撞,表现形式是语言的论辩。希望同学们能够把握住辩论赛的实质与核心,积极的思考、发散思维,做一名有想法的新时代好青年。

本次辩论赛活动不仅丰富了校园文化生活,彰显了我院大学生理性、客观的思维方式,而且为其提供了一个展现自我的平台,极具教育意义。(农学院)

上一条:我院开展廉洁教育主题班会活动 下一条:我院开展“学习党的十九届五中全会精神”团日活动