团学动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院心理部举办“携手抗疫防艾,共担健康责任”演讲比赛

发布日期:2020-12-06    作者:     来源:     点击:

为使我院学生更加了解艾滋病的相关知识,2020年12月5日晚,我院在二教207教室举办了以“携手抗疫防艾,共担健康责任”为主题的演讲比赛活动。本次活动由我院赵维琪、常亚娟担任主持人,20级学生参与。

首先,主持人对本次活动进行简单介绍,宣布比赛正式开始。然后,参赛人员依次上台演讲。参赛者以抗疫防艾为主题,引导学生们了解艾滋病的防治措施并且认识到健康的重要性。演讲形式多样,内容丰富,呼吁全社会更多人关爱艾滋病人,让“红丝带”传递人间真情。接着,评委根据打分要求对参赛人员进行评分。最后,主持人公布选手的获奖情况,并为获奖选手颁奖。

本次活动以让大学生主动了解艾滋病的知识为目的,掌握自我保护的技能,培养健康的生活方式,做艾滋病防治知识的传播者,为预防艾滋病做出自己的贡献。(农学院)

上一条:我院举办2020年团总支学生会学生干部竞聘大会活动 下一条:我院开展廉洁教育主题班会活动