教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

我院2018级植物保护专业赴湖北应山教学实习

发布日期:2019-09-30    作者:     来源:     点击:

2019年9月23日 -9月27日,植保教研室根据《普通昆虫学》课程实习教学安排,对2018级植物保护专业及航空植保方向的本科生开展为期一周的教学实习。实习由植保教研室的张方梅、潘鹏亮、熊建伟、郭世保四位教师带领前往在湖北应山进行。

实习前,指导教师给学生讲授了采集昆虫标本工具(捕虫网、采集袋、毒瓶、三角纸袋、镊子、诱虫灯等)的分类、使用方法及针插昆虫标本的制作方法,并着重强调了学生在外要注意安全,听从指导教师指挥。实习过程中,指导教师为学生演示不同类型针插昆虫标本的制作方法,要求学生掌握制作昆虫标本的操作步骤与方法,并制作出合格的昆虫标本。

实习期间,尹院长一行对本次实习进行了督导,到实习基地了解学生的饮食、住宿情况,检查了本次实习的具体安排和实施,要求学生好好珍惜野外实习机会,扎实开展实习,完成实习任务,切实提高自己的专业技能和实践工作能力。

本次教学实习,学生不仅了解了昆虫采集工具的原理、类型及其构造,并熟练运用捕虫网、毒瓶、诱虫灯等常见采集工具,而且掌握了各类昆虫标本的采集和制作方法,对不同科目的昆虫特征识别也有了初步地认识,对以后昆虫学的学习奠定了基础。(植物保护教研室)

上一条:中草药栽培与鉴定专业设置评审会顺利召开 下一条:2017级种子科学与工程(药用植物)专业《综合实训II》顺利开展