教学活动

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学活动 >> 正文

中草药栽培与鉴定专业设置评审会顺利召开

发布日期:2019-10-11    作者:     来源:     点击:

2019年10月9日下午,由河南中医药大学教学评价中心副主任高天旭教授、河南中医药大学药学院副院长董诚明教授、河南中医药大学招生就业处副处长雷敬卫教授和河南省卫生健康委中医处主任李海涛组成的河南省中医药类本科专业评审专家组到我校评审论证中草药栽培与鉴定专业开设条件,高天旭教授为评审组组长。副校长黄松、农学院党总支书记胡显淼、农学院院长尹健和教务处、农学院相关教师参加会议。

黄校长首先代表学校对专家一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况和中草药栽培与鉴定专业的筹建申报情况。农学院药用植物教研室主任张艳玲副教授从申报的必要性、可行性、人才培养方案和就业岗位等方面对中草药栽培与鉴定专业设置情况进行了汇报。专家组在听取汇报后,对新专业申报的硬件设施等相关支撑材料进行了现场查验。

专家组组长高天旭教授对新专业的申报条件予以肯定,同时就论证报告、师资队伍、实训基地、实验室建设和支撑材料的管理提出了指导意见,建议学科发展依托于大别山革命老区的优势,找准专业定位,培养符合新时代要求的应用型人才。(药用植物教研室)

上一条:我院开展农学2017级和农学2019级(专升本)综合实训 下一条:我院2018级植物保护专业赴湖北应山教学实习