首页

热点文章

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

我院随副校长黄立赴郑州开展校企拓岗活动

发布日期:2024-01-18    作者:     来源:     点击:

1月15日,副校长黄立带队赴绿业元集团开展访企拓岗促就业专项行动,我院副院长董丽平随同,绿业元集团人力资源总监尹海雷,我校优秀校友宋彬、孙红兵、于文科、葛留龙、王豪明、杨群,招生就业办公室、药学院和园艺学院相关负责同志参加。

黄立一行上午参加了2024绿业元网络年会,现场聆听了复旦大学张维为教授和中国政法大学郭继承的教授的精彩报告;下午,在公司人力资源总监尹海雷陪同下,参观了公司,了解绿业元集团发展历程、发展理念、战略定位及产业布局等情况。

随后,召开了座谈会,尹海雷向黄立一行致欢迎辞并介绍公司基本情况,指出在以往的发展中,信阳农林学院在人力资源方面给予了大力支持,也充分体现了我校在办学过程中立足地方、服务行业的办学初心和人才培养成效,他对我校学生做出了高度评价,认为我校毕业生吃苦耐劳、为人真诚、做事踏实、善于学习,具有团队精神,目前已有一大批毕业生成为公司发展的中坚力量。我校优秀校友代表纷纷发言,感谢母校给予的培养和锻炼,感恩学校给予的认知和价值引领,赋予了他们干事创业的优秀品质:要干一行、爱一行,要躬身农业,为我国农业发展做好本职工作。

座谈会上,黄立介绍了学校的历史沿革、人才培养、发展目标,着重对我校2024届毕业生基本情况进行了详细的介绍。他指出,访企拓岗是学校深化校企合作的重要途径,学校人才培养方向与企业需求有很高的契合度,希望通过这次考察交流,双方进一步推动校企全方位、深层次合作,打造可持续发展的校企合作新模式。他表示,看到这么多优秀的学生在公司成长,他感到很欣慰,希望我们学生能够在以后的发展中继续努力,发挥内生动力,与企业共进退,实现更大价值,同时他也对企业给予学生良好的发展平台和机遇表示感谢。

校企双方还在学生实习实践、就业服务、人才培养等方面进行了深入交流并达成初步共识。本次访企拓岗促就业专项行动,加强了学校与企业的交流沟通,促进了学校人才培养与用人单位人才需求的精准匹配、精准对接。(撰稿/董丽平)

编审/董丽平 审核/王付娟 终审/陈利军

上一条:【喜讯】我院获得国家级教学成果奖 下一条:河南省植物病理学会吕国强副理事长到我院调研

关闭