首页

热点文章

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

河南省植物病理学会吕国强副理事长到我院调研

发布日期:2024-01-17    作者:王春生     来源:     点击:

2024年1月16日,河南省植物病理学会吕国强副理事长和彭红副秘书长一行来到我院开展调研座谈活动,我院党总支书记李传保、院长陈利军,信阳市农业技术推广中心主任苏东、植保科科长朱志刚,植物保护教研室主任王国君、副主任乔利以及教研室全体教师参加,史洪中教授主持此次调研座谈活动。

首先,陈利军院长发表了热情洋溢的欢迎辞,对吕国强副理事长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了信阳农林学院以及农学院的基本情况。随后,苏东主任介绍了信阳市农业和植保工作概况。吕国强副理事长介绍了学会的基本情况以及此次调研活动的目的和计划,并进行了学会授旗仪式。他表示河南省植物病理学会一直以来致力于推动科研成果的应用和推广,促进植物病害的有效管理和农业可持续发展,举办各类学术交流活动,希望通过此次座谈会更深入地了解学院在植物病理学科的发展情况,推动未来的交流合作。植物保护教研室主任王国君介绍了学院植物病理学科的研究方向、科研成果和人才培养情况。陈利军教授、周洲教授、郭世保副教授、逯麒森博士分别汇报了各自的研究成果。参会教师纷纷发言,在学科发展、平台建设、科研方向等方面进行了深入交流和讨论。

最后,李传保书记进行了总结发言,对河南省植物病理学会吕国强副理事长一行的到来表示感谢,并表示学院将继续深化与学会的合作,期待在河南省植物病理学会和市农业技术推广中心的支持和指导下,学院植物病理学科未来能够取得更为显著的成果,为河南省植物病理学领域的繁荣和进步做出积极贡献。

会后,吕国强副理事长一行参观了校史馆。(撰稿/王春生 摄影/洪枫 逯麒森)

编审/耿书宝 审核/董丽平 终审/陈利军


上一条:【喜讯】我院获得国家级教学成果奖 下一条:农学院组织收看电视专题片《持续发力 纵深推进》

关闭